PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY
Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati

Con la presente policy Rinah S.p.A. e DJECOMM s.r.l.s., in qualità di autonomi titolari del trattamento, intendono informare gli utenti visitatori del sito web www.danjohn.com della politica adottata in materia di protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso di semplice navigazione all’interno del Sito che di registrazione allo stesso ed ai servizi correlati.

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l'Utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi del Regolamento UE 2016/679 - Regolamento generale sulla protezione dei dati e del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Rinah S.p.A. e DJECOMM s.r.l.s., nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.

Ricordiamo agli Utenti che si intende per dato personale “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”; per trattamento “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Navigando sul Sito l’Utente dichiara di aver letto e compreso la presente Privacy Policy. 

Informazioni sul trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento, Rinah S.p.A. e DJECOMM s.r.l.s. forniscono le seguenti informazioni:

1. Identità e dati di contatto dei Titolari del trattamento

I titolari del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il Sito, ciascuno nei limiti del trattamento concretamente effettuato, sono i seguenti:

 

2. Tipologia di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per registrarsi al Sito), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. per contattarci, iscriversi alla newsletter, ecc.). 

Inoltre, per consentire una normale ed efficiente navigazione e fruizione del Sito, DJECOMM raccoglierà alcuni dati personali degli Utenti relativi alla connessione e navigazione all'interno del Sito. Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito raccolti mediante l’utilizzo di “cookies” si veda anche il successivo punto 10 riguardante gli Strumenti di profilazione.

Ove necessario, le Società provvederanno ad acquisire il consenso specifico dell'Utente al relativo utilizzo dei dati.

Ecco un esempio del tipo di informazioni che vengono raccolte attraverso il Sito:

√ Dati identificativi: nome, cognome, indirizzo, ecc;

√ Dati di contatto: indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;

√ Dati di connessione: Indirizzo IP, numero di apparecchio/ID, dati relativi alla vostra connessione internet e al vostro provider di servizi, l'attrezzatura che utilizzate per accedere ai siti web, la vostra cronologia di navigazione e altri dettagli tecnici e di utilizzo;

√ Dati relativi a interessi e preferenze: dati relativi ai vostri acquisti (ad es. numero, valore e tipi di acquisto), prodotti inseriti nel carrello, ecc.;

√ Dati transazionali: numero di carta di credito, codice fiscale, IVA, ecc;

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali 

Alcuni dei dati personali richiesti sul Sito, come nome e cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail, possono essere contrassegnati come "obbligatori" [ad esempio, indicati con un (*)] in quanto necessari per accedere ai servizi del Sito che si desidera utilizzare (ad esempio, se si effettua un ordine). Il mancato conferimento dei dati contrassegnati come "obbligatori" comporterà l’impossibilità per le Società di fornire il servizio richiesto (ad esempio, se l’Utente non fornisce il proprio indirizzo e-mail, Rinah non sarà in grado di procedere all’invio della newsletter). Il mancato conferimento dei dati contrassegnati come "facoltativi" non avrà alcuna conseguenza.

Gli Utenti sono tenuti ad indicare sul Sito solo i dati personali che li riguardano. Qualora vengano indicati dati personali di terzi, gli Utenti devono espressamente dichiarare e riconoscere di aver ottenuto il consenso di terzi per il trattamento dei corrispondenti dati personali da parte delle Società, o di altri titolari del trattamento.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati degli Utenti sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all'utilizzo, gestione ed aggiornamento del Sito, dei servizi offerti nell’ambito dello stesso e alla sua presentazione agli Utenti. Le specifiche finalità di utilizzo dei dati sono indicate in dettaglio nel presente paragrafo.

(a) Registrazione al Sito

I dati personali degli Utenti saranno trattati da DJECOMM per consentire la registrazione al Sito, procedere alla creazione di un account personale e garantire l’accesso alle aree e a eventuali agevolazioni riservate agli iscritti (ad es. effettuare gli acquisti più velocemente, verificare lo storico degli acquisti, ecc.).

L’indirizzo di posta elettronica degli Utenti potrà inoltre essere utilizzato per l’invio di eventuali comunicazioni relative alle modalità di utilizzo delle funzionalità del Sito (ad es. conferma dell’avvenuta registrazione, invito a rinnovare le credenziali, ecc.).

Il trattamento dei dati per tale finalità non necessita del consenso degli Utenti, in quanto necessario per l’esecuzione di un contratto tra gli Utenti e DJECOMM (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

(b) E-commerce
Ove l’Utente effettui un acquisto sul Sito, i suoi dati personali saranno trattati da DJECOMM per

  • completare il processo di vendita e dare esecuzione al contratto in essere tra le parti (es. gestione ed elaborazione del pagamento, completamento del processo di consegna e/o reso, ecc.);
  • adempiere agli obblighi di legge (ad es. in materia fiscale, contabile per fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili) inerenti al contratto con concluso con l’Utente;
  • gestire eventuali servizi strettamente connessi alla vendita (ad es. richiesta di informazioni in merito ai prodotti, fruizione del servizio clienti, invio della conferma d’ordine, ecc.);
  • tutelare i diritti derivanti dal contratto con concluso con l’Utente, anche a mezzo di mandatari, in sede giudiziale o stragiudiziale.

Il trattamento dei dati per tale finalità non necessita del consenso degli Utenti, in quanto necessario all'esecuzione del contratto di compravendita concluso con l’Utente e all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente stesso, nonché per dare corretto adempimento agli obblighi legali cui è soggetto DJECOMM (art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento) e - in caso di controversie - per il perseguimento del legittimo interesse della Società alla tutela dei propri diritti (art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento).

(c) Contattaci
I dati forniti mediante la compilazione del modulo “Contattaci” o usando i servizi di contatto (tramite e-mail, fax, telefono o posta cartacea) verranno trattati da DJECOMM per rispondere in maniera adeguata alle segnalazioni e/o richieste di informazioni degli Utenti.

Il trattamento dei dati per tale finalità non necessita del consenso degli Utenti, in quanto necessario all'esecuzione del contratto di compravendita concluso con l’Utente o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente stesso (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

Inoltre, previa raccolta di idoneo e specifico consenso, i dati degli Utenti saranno trattati da Rinah per:

(d) Marketing
Consentire l’iscrizione al servizio di aggiornamento su promozioni, saldi e iniziative - mediante l’impiego di mezzi automatizzati e non automatizzati, quali newsletter, e-mail, contatto telefonico, sms, instant messages, post, comunicazioni e post su social network, ecc. -, relativi al marchio “Dan John”.

In caso di iscrizione alla “Newsletter”, l’Utente riceverà unicamente comunicazioni commerciali sull’indirizzo di posta elettronica indicato in fase di iscrizione.

Ove l’Utente abbia acconsentito all’analisi delle preferenze, le comunicazioni potranno essere personalizzate sulla base degli interessi e delle ulteriori informazioni disponibili relative al singolo Utente (ad esempio, indicando solo le promozioni attive nella regione d’appartenenza dell’interessato).

Il trattamento dei dati per tale finalità necessita del consenso degli Utenti (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

(e) Analisi delle preferenze
Analizzare i tuoi dati (ivi inclusi, ove disponibili, i tuoi dati di navigazione) per conoscere le preferenze di acquisto e i gusti degli Utenti e consentire a Rinah di migliorare di conseguenza la propria offerta commerciale e personalizzare le comunicazioni.

Il trattamento dei dati per tale finalità necessita del consenso degli Utenti (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

(f) Geolocalizzazione (funzionalità “Store Locator”)
DJECOMM rileverà la tua posizione mediante l’impiego di appositi cookies di geolocalizzazione al fine di mostrare all’Utente che acceda alla funzionalità “Store Locator” punti vendita a marchio “Dan John” vicini alla sua posizione.

Il trattamento dei dati per tale finalità necessita del consenso degli Utenti (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento). L’Utente presta il consenso a tale geolocalizzazione quando attiva l’apposita funzionalità di ricerca del punto vendita e/o (ii) quando autorizza da dispositivo mobile il Sito a rilevare la sua posizione.

Rimane inteso che il mancato conferimento del consenso per le finalità (d), (e) ed (f) non condizionerà in alcun modo la possibilità di iscriversi al Sito, effettuare un acquisto o contattare le Società per qualsiasi tipo di reclamo o informazione. 

Ricordiamo agli Utenti che gli eventuali consensi forniti potranno in ogni momento essere revocati (i) accedendo alla propria area personale sul Sito e modificando le relative impostazioni, (ii) (quanto alle Newsletter) cliccando sull’apposito link presente in tutte le comunicazioni; (iii) contattando il servizio clienti di Rinah, (iv) inviando apposita comunicazione all’indirizzo info@danjohn.com. In caso di revoca del consenso relativo al servizio di aggiornamento di Rinah, l’Utente non riceverà più alcun tipo di comunicazione, con nessuna modalità. È sempre possibile revocare il consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni mediante strumenti elettronici (es. e-mail, sms, telefonata, instant messages), continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore.


5. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avviene mediante archiviazione su supporti elettronici, nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l'intercettazione da parte di estranei.

Se l’Utente acconsentirà al trattamento per finalità di analisi, Rinah utilizzerà i dati raccolti (ad es. età e dati di provenienza) per esaminare gli interessi e le preferenze dell’interessato, in modo da migliorare la propria offerta e personalizzare le proprie comunicazioni. Tutte le attività di analisi di dati e delle preferenze non avverranno con modalità esclusivamente automatizzate, ma comporteranno sempre l’intervento e la valutazione di persone fisiche a ciò debitamente autorizzate.

6. Destinatari dei dati personali

I dati degli Utenti verranno a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) del personale espressamente autorizzato dalle Società, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Nell’ambito delle finalità indicate nello schema qui di seguito riportato, i dati personali degli Utenti potranno venire a conoscenza dei seguenti soggetti terzi: 

Finalità

Destinatari

(a)

(i) Pubbliche autorità, enti pubblici ed amministrativi, organi di controllo statali e comunitari; (ii) banche e istituti di credito; (iii) consulenti legali, fiscali e contabili; (iv) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (v) società incaricate della gestione dei servizi funzionali al pagamento degli acquisti; (vi) società incaricate della spedizione e consegna dei prodotti; (vii) le società che erogano servizi strumentali alla gestione del rapporto contrattuale (ad es. fornitori della piattaforma di e-commerce); (viii) le società Rinah S.p.A. e DJ Italia S.r.l., che erogano servizi contabili, amministrativi, fiscali e relativi al controllo di gestione.

(b)

(c)

(i) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) le società che erogano servizi strumentali alla gestione del rapporto contrattuale (ad es. fornitori della piattaforma di e-commerce); (iii) le società Rinah S.p.A. e DJ Italia S.r.l., che eroga servizi contabili, amministrativi, fiscali e relativi al controllo di gestione.

(d)

(i) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) la società DJECOMM S.r.l.s., che eroga i servizi connessi alla gestione del Sito; (iii) le società che erogano servizi strumentali all’attività di marketing (es. fornitori di piattaforme di invio di comunicazioni commerciali) e analisi (ad es. fornitori di software dedicati).

Gli indirizzi di posta elettronica potranno inoltre essere momentaneamente comunicati - in forma cifrata e protetta - ai social network (es. Facebook, Instagram, ecc.) per consentire agli Utenti iscritti ai social di visualizzare notizie o pubblicità relative al marchio “Dan John”.

(e)

(f)

(i) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) le società che erogano servizi strumentali al funzionamento della funzionalità di “Store Locator” (es. fornitori di cookies di geolocalizzazione, quali Web Geo Services).

Ove necessario, le Società hanno provveduto a nominare i destinatari dei dati personali degli Utenti quali responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. Un elenco di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto mediante comunicazione da inviare ai recapiti di indicati nella presente Privacy Policy.

I dati personali degli Utenti non saranno mai oggetto di diffusione.

7. Trasferimenti extra UE:

Per consentire una corretta ed efficiente gestione del Sito i dati personali degli Utenti potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, inclusi gli U.S.A..

Il trasferimento dei dati avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti dalla normativa privacy. Mediante semplice richiesta l’Utente potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei suoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione. 

8. Periodo di conservazione 

I dati degli Utenti saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità indicate al punto 4 della Privacy Policy e nel rispetto dei consensi eventualmente forniti. Al termine del periodo di conservazione, i dati verranno distrutti o resi anonimi.

Nello specifico, i dati verranno conservati secondo i criteri indicati nella seguente tabella. 

Finalità

Conservazione

(a)

I dati verranno conservati per l’intera durata della registrazione al Sito. Decorso un periodo di 5 anni di totale inattività dell’account, i dati saranno cancellati.

(b)

I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione e completamento del processo di vendita, e successivamente in adempimento agli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale. Ad ogni modo, i dati personali degli Utenti non verranno conservati per un periodo superiore a 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale (fatta salva l’eventuale conservazione ulteriore in caso di contenzioso relativo al contratto tra le parti).

(c)

I dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire correttamente la segnalazione e/o richiesta dell’Utente. Ad ogni modo, i dati personali degli Utenti non verranno conservati per un periodo superiore a 5 anni dalla richiesta di informazioni.

(d)

I dati saranno trattati per l’intera durata dell’iscrizione al servizio di aggiornamento e/o di newsletter, nel pieno rispetto dei consensi forniti dall’Utente, ferma restando la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento.

In particolare, i dati relativi al dettaglio degli acquisti degli Utenti saranno potranno essere trattati per finalità di marketing o analisi per un periodo massimo rispettivamente di 48 e 36 mesi dalla registrazione degli stessi.

(e)

(f)

DJECOMM non trasmette a Web Geo Services i dati anagrafici e di contatto dell’Utente, né salva i dati della sua posizione, quando vengono usati per mostrare all’Utente i punti venditi vicino a lui.


9. Collegamenti ad altri siti

La presente Privacy Policy è fornita solo per il sito www.danjohn.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link di collegamento. Le Società non possono essere ritenute responsabili dei dati personali forniti dagli Utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

10. Strumenti di "profilazione" e/o personalizzazione

Rinah non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell'Utente. 

Il Sito utilizza “cookies”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli Utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli invitiamo gli Utenti a prendere visione della nostra Cookie Policy.

11. Diritti degli interessati

Contattando il servizio clienti di Rinah o inviando una comunicazione all’indirizzo info@danjohn.com l’Utente potrà in ogni momento esercitare - sia nei confronti di Rinah S.p.A. che di DJECOMM S.r.l.s. - i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci hai fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei dati, richiedere di ricevere o trasmettere i dati, ferma restando sempre la possibilità di revocare e/o modificare i consensi al trattamento eventualmente forniti.

L’Utente, inoltre, potrà sempre opporsi al trattamento dei suoi dati effettuato per finalità di marketing o analisi delle preferenze.

In caso di esercizio di uno dei diritti previsti dal Regolamento, il Titolare si riserva il diritto di verificare l’identità dell’Utente richiedendo di inviare la fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta. Una volta avuto conferma dell’identità, la fotocopia ricevuta sarà immediatamente distrutta.

12. Reclamo all’Autorità di Controllo

Qualora un Utente ritenga che il trattamento che lo riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrà sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

13. Clausola di revisione

Le Società si riservano di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Preghiamo pertanto gli Utenti di accedere con regolarità alla sezione “Privacy” del Sito per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.